Ossocollo é fabricado com a parte da carne do pescoço, conforme era feito na Itália ainda antes da migração para o Brasil, por esse motivo, recebe o nome primitivo em dialeto Vêneto.

A arte de produzir o Ossocollo teve grande importância, uma vez que possibilitou a conservação da carne em épocas em que não havia refrigeração.

Essa cultura manteve-se viva na Família Carnielli e, hoje, o Ossocollo encanta a todos pela história e pelo sabor peculiar.

A Fazenda Carnielli faz parte da delimitação territorial com Indicação Geográfica de Origem, reconhecida pelo INPI, protegendo a fabricação em Venda Nova do Imigrante, com os requisitos históricos que garantem sua característica única no mundo.

Esse aperitivo único deve ser fatiado bem fino, para perfeita apreciação.

 

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https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/receitas/noticia/2023/03/26/socol-com-polenta-sorvete-e-na-massa-veja-receitas-com-o-presunto-cru-exclusivo-do-espirito-santo.ghtml

 

 

Informações Importantes

Temperos: sal, pimenta e alho.

Fabricado com sobrepaleta suína.

Fração com aproximadamente 250g.

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