DESCRIÇÃO DO PRODUTO
1) Característica e indicação especifica:
Sabor suave, cor clara, excelente expectorante pulmonar e possui ação anti-inflamatória.

Informações Importantes

2) Modo de uso:
Duas colheres de sopa por dia (adulto), puro (in natura) ou adicionar em qualquer alimento (frutas, sucos, pães, chá ou cereais).

3) Propriedades e benefícios:
O mel é considerado um complemento alimentar, por conter aminoácidos, sais minerais, vitaminas e enzimas, substituindo com vantagens muitos produtos artificiais e açúcares. Os açúcares naturais (frutose e glicose) dão energia ao corpo em forma de força e calor. Para reconstituição do organismo nesse processo de assimilação imediata, o mel oferece minerais como o Ferro, Fósforo e Cálcio, beneficiando especialmente crianças, organismos debilitados e recuperação do desgaste intelectual. Outros atividades terapêuticas do mel são:
- Regulador intestinal;
- Excelente digestivo;
- Aumenta a longevidade do organismo;
- Cura e previne de inflamações de garganta e rouquidão;
- Regulador da pressão arterial, nos casos de hipertensão;

4) Composição:
A composição do mel depende de cada região e do tipo de flor do qual a abelha coletou o néctar, mas pode ser dada basicamente por: cerca 18% de água e 81% de açúcares naturais. Contendo ainda aminoácidos, vitaminas, enzimas e sais minerais e grãos de pólen, que dão alto valor nutritivo.

5) Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

6) Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

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